Предлагаю сотрудничество на основе современных реалий продвижения

Как человек, давно занимающийся продвижением сайтов, могу констатировать, что всё менее актуальным становится продвижение сайтов "в лоб". Конечно, хорошо, когда ваш сайт показывается на первых местах в поисковой выдаче. Но технологии меняются, методы, которые дают в результате вывод сайта в топ поисковых систем становятся всё более сложными, дорогими, долгими. Ведь поисковая выдача одна, а конкурентов много, к тому же они не спят, а активно спамят, часто создают сайты-аффилиаты, чтобы опять-таки заспамить поисковую выдачу.

В общем-то не секрет, что в наши дни массу клиентов можно привлечь из социальных сетей (так называемые SMM-технологии). Но в работе с социальными сетями есть пара моментов, которые делают картину не такой радужной.
Во-первых, кто-то должен плотно заниматься поддержанием аккаунтов в социальных сетях.
Во-вторых, существенная часть целевого трафика в соц. сети приходит опять-таки из поисковых систем, но в поисковых системах, как знаете или могли заметить, редко один сайт может занимать более одной позиции на странице результатов поиска, т. е. любой адрес, начинающийся с Instagram, ВКонтакте, Facebook, LiveJournal и т. п. представляет эту сеть в целом. Получается, рамки видимости в поисковиках через соц. сети ещё сужаются во столько раз, сколько в этой соц. сети имеется аккаунтов по схожей тематике.

У меня, если честно, соц. сети всегда вызывали некое отторжение (видимо потому что всегда делал себе и на заказ сайты, а это гораздо более функциональный и независимый инструмент). А когда начался бум соц. сетей, я опять-таки подумал: "Ну не вижу я смысла тратить силы и что-то писать в какой-то соц. сети, где мне даже аккаунт не принадлежит!"
Но иногда писать хотелось на разные тематики.. и я просто завел себе форум http://forum.tamirov.ru и пишу там о разных предметах, которые приходится изучать по жизни. интересно отвечать на вопросы, углубляться в какие-то темы, опять-таки что-то изучать. Это отличный путь самообразования!!!
Форум развивается не очень быстро т. к. на нём очень жесткая фильтрация по качеству материала: спама и флуда нет, но читают его уже порядка 700 человек в день, при том, что там примерно полторы сотни тем только на данный момент.
Для того чтобы Вы понимали заданный изначально уровень материалов, почитайте, например, статью «По каким параметрам выбирать фотоаппарат»

Материалы там пишутся по разным тематикам, начиная конечно, от сайтостроения и продвижения, и включая юриспруденцию, английский язык, фототехнику, бытовые дела, сантехнику, путешествия и прочее. В виду того, что материалы качественные, то и в поисковой выдаче форум присутствует по разным тематикам.

Скриншот Яндекс.Метрика
Скриншот Яндекс.Метрики

Но порой хочется от совсем строгого формата отступить, писать о всяких новомодных фишках, прикольных вещах, в более облегченной манере, поэтому я недавно создал для этих целей сайт Alex-like.ru, но мне и этого казалось мало, и потихоньку развиваю ещё один сайт, посвященный чисто строительной тематике, его посещаемость порядка 50 человек в день, просто я не сильно им занимаюсь. Также, конечно, в поддержку этих проектов я веду аккаунты в социальных сетях.

Но у меня есть небольшая проблема. Для того чтобы сайты развивались, нужна интересная качественная информация (тексты, изображения), не скопированная с других сайтов, а именно своя. Мне порой не хватает времени и знаний, чтобы написать что-то достойное, что не стыдно будет размещать, на ряду с прочими достаточно содержательными материалами.

В общем, суть моего предложения такова, что я буду рад информационным спонсорам в вашем лице.

Если вы сможете мне предоставить интересные материалы о вашей деятельности, то я с удовольствием размещу их на своих проектах, оптимизирую их, чтобы они лучше искались в поисковых системах, в общем постараюсь их подтолкнуть вверх!
В этих материалах вы сможете указать ваши контакты, а мне польза в том, что будет расти посещаемость моих ресурсов, что положительно скажется на их монетизации в целом.

Тематики могут быть разные, в первую очередь мне интересны тематики:

  • Строительство и ремонт;
  • Оборудование;
  • Техника;
  • Технологии;
  • Юриспруденция;
  • Английский язык;
  • Путешествия;
  • Программное обеспечение;

В общем, я готов и считаю нужным рассматривать разные варианты информационного взаимодействия, т. к. это глобальный тренд, и здесь многое нужно пробовать, изучать, можно и ошибаться, но главное — не сидеть на месте!