Часто задаваемые вопросы

  • Александр, как давно вы занимаетесь этим?

    — 8 лет.

  • Нам нужен сайт, достаточно обыкновенный, но тематика не совсем законная. Хорошо заплатим, и в случае дальнейшей поддержки будете хорошо получать.

    — Нет.

  • Здравствуйте, Вы делаете сайты на флеше?

    — Нет, на флеше не делаю. Какие-то элементы сайта с флеш анимацией я могу сделать, но целиком сайты на флэше со сложной анимацией я не делаю. Вы, кстати, в курсе, что сайты на флеше очень трудно продвигать?

    — Нет. А почему?

    — Ну потому что сайты в первую очередь оцениваются поисковиками по текстам, а во флеше им тяжело читать тексты, переходить по ссылкам и т. д.
    Но при этом, Вы не путайте Flash-анимацию и JavaScript-анимацию. Например, слайдшоу, пусть даже с красивыми эффектами перехода – это обычно делается на Javascript, который будет работать во всех браузерах. Flash работает далеко не во всех браузерах.
    Фактически Flash – это прошлый век, да, на нем делали всякие интерактивные ролики, но сейчас, в связи с развитием технологий CSS3, HTML5 и Javascript, анимацию правильнее делать на этой связке. К тому же, если цель Вашего проекта охватить как можно более широкую аудиторию, то анимацией не следует злоупотреблять. Не всем интересно всё это смотреть, тем более на мобильных устройствах. Сейчас люди ценят свое время, в первую очередь от сайта им нужна информация, а не просмотр подтормаживающего мультфильма, они просто будут уходить с такого сайта.

  • Здравствуйте, нам нужен очень крутой сайт. Такой портал с чатом, форумом, личным кабинетом, поддержкой всего этого и т. д.

    — Я не берусь за сложные проекты.

    — Почему, другие же берутся??

    — Взяться каждый может, и некоторые даже смогут его как бы сделать, сдать вам и получить оплату. Наверняка вы его грамотно тестировать не будете при приемке.. Только вы наверное, не в курсе, что примерно 70% времени и сил при разработке и дальнейшем обслуживании программ уходит на то чтобы они были устойчивы ко взломам, держали нагрузку и т. п. Так, вот, в большинстве случаев то что вам обещают сделать — это будет слеплено по-дилетантски, на скорую руку из понадерганных из разных сомнительных источников компонентов и модулей. Вы примите сайт, и как только о нем узнают поисковики, на сайт начнут ходить роботы, которые будут пытаться его взломать. И чем больше на сайте понатыкано сомнительных компонентов, тем быстрее его взломают. А закрывать уязвимости и восстанавливать кто будет?? Часто мастера потом на связь не выходят т. к. осознают свое бессилие перед решение реальных проблем.. Кончится всё просто тем, что вы этот сайт снесете, и будете заказывать более простой, да и разработчика осмотрительнее подбирать будете.
    Что касается меня, мне просто не интересно поддерживать сложный проект, пусть даже за хорошую оплату. Мне это будет тяжело, т. к. я считаю что у меня средний уровень, а чтобы грамотно настроить отдельный сервер, обеспечить защиту, постоянно быть на связи и решать текущие вопросы — сложно это, и требует много времени.
    Да и вообще, если вы планируете организовывать свой бизнес на базе сложного сайта, лучше вам в штат брать разработчика, либо заключать договор с какой-нибудь web-студией. Т. к. все мы живые люди, и что Вы будете делать, если ваш удаленшик пропадет??

  • Здравствуйте, Александр. Все собирался вам позвонить, наконец-то время появилось. У меня есть 2 бизнеса: установка бань в рязанской области и биологически активные добавки.
    В планах сейчас активно расширяться, благо рынок очень перспективен. Сейчас нужно не теряя времени сделать 10-20 небольших сайтов и начинать их продвигать. Предлагаю вам партнерство. Я с компаньонами берём на себя всю рутину в реальном секторе а вы создаете, раскручиваете сайты в интернете и имеете свой хороший процент с каждого заказа.

    — То есть за создание и продвижение вы платить не хотите, а предлагаете делиться будущей прибылью?

    — Да, естественно, вы же будете заинтересованы сделать нормальные сайты и продвинуть их, зато потом иметь достойную прибыль, оформлю я их на себя, кстати. В общем, мне нужен человек, который делал бы все качественно и получал бы при этом хорошую зарплату.

    — Нет, участие в гипотетических прибылях меня не интересует.

  • Александр, у тебя скайп есть? Предлагаю там общаться, так будет оперативнее и веселее.

    — Я скайпом не пользуюсь вообще, даже в аську залезаю очень редко. Иначе мне просто не дадут спокойно работать. Мне нужна спокойная обстановка, поймите правильно. Я все делаю сам, стараюсь делать качественно, постоянно приходится крутить в мозгах большие объемы информации, в общем вся эта болтовня не способствует.. И потом, почта гораздо удобнее: удобно смотреть историю переписки и т. д.