Я теперь официальный дистрибьютор шаблонов Gavick.com

Всё время, что я занимаюсь разработкой сайтов, я всегда верстал дизайн (html, css, php, JavaScript) сам, практически никогда не пользовался готовыми шаблонами. А если и было такое, что брал какой-то шаблон за основу, то это был шаблон с ясным кодом, который я мог проверить на безопасность, а потом переделывал его всё-равно существенно под свои задумки.
Но так как в последние годы конкуренция в мире веб-разработки очень растёт, и пошла мода навязываться заказчику дизайн сайтов со всякими wow-эффектами, то мне пришлось серьёзно озадачиться: как мне тоже соответствовать всё возрастающему уровню сложности дизайна современных сайтов..

Проблема заключается в том, что на смену языку верстки сайтов XHTML окончательно пришел HTML5, он гораздо сложнее, имеет больше возможностей, но и это пол-проблемы. Вторая часть проблемы (ещё бо́льшая) – то, что количество устройств, с которых просматриваются сайты тоже стало огромным, и нельзя уже верстать коммерческий сайт, рассчитывая, что его будут смотреть только на настольном ПК или ноутбуке, нужно, чтобы дизайн сайта адаптировался к разным экранам разных устройств.
Но сверстать сайт, который будет удобен к просмотру (адаптироваться) на разных устройствах – это сама по себе не простая задача. А когда начинают усложнять дизайн всякими анимациями, wow-эффектами, то на самом деле эта задача становится почти не реализуемой (как я уже убедился).
Поставив себе задачу научиться делать адаптивные сайты, я смог разобраться в технологиях и оптимальных вариантах адаптивности дизайна, это такие вещи, как выстраивающийся в одну колонка макет на маленьких экранах, менюшки, сворачивающиеся в кнопки, изображения и видео, подстраивающиеся под размер экрана и т. п.

Но когда я решил взяться за wow-эффеты, то понял, что это уже перебор, это что-то мало жизнеспособное с точки зрения того, как в реальности такие сайты могут работать, насколько они в конце-концов удобны для конечного пользователя. Ведь смысл сайта для владельца в большинстве случаев – показать свою серьёзность, сделать так, чтобы посетитель возвращался на сайт и рекомендовал его другим. А wow-эффекты многих людей уже просто отталкивают! Но их продолжают навязывать разработчики сайтов в рекламе своих услуг.
Мне стало интересно, может я просто плохой верстальщик, настолько слабоумный, что не могу сделать то, что другие на вид гладко делают. Я знал, что подавляющее большинство веб-мастеров (слово мастеров здесь нужно, конечно, поставить в кавычки) делают стильные сайты на студийных шаблонах, при чём в большинстве случаев на "пиратских".

После изучения вопроса, стало понятно, что в моём случае об использовании "пиратских" шаблонов не может быть и речи.
Дело в том, что производители шаблонов всё делают хитро. Современный шаблон – это не просто шаблон, а это фреймворк, состоящий из огромного количества кода, который глубоко интегрируется в систему. Очевидно, производители преследуют таким образом как минимум две цели: усложнить копирование, и сделать задел на будущее в плане необходимости тех. поддержки.
Проверить весь код такого фреймворка на безопасность для меня задача мало реальная, а в том, что в "пиратский" шаблон будет встроен вредоносный код я уверен на 99%. Собственно, для этого пираты и распространяют взломанные шаблоны – чтобы там был их бэкдор, через который они смогут получить управление сайтом, на котором будет установлен такой шаблон.

Как показал мой опыт, большинство сайтоклепателей (не могу применить к ним слово "веб-мастеров") вышеописанное мало волнует. У них цель – получить с заказчика деньги, презентовав эффектную картинку, а что будет потом с этим сайтом – не очень важно..

В общем, я решил, что мне пора взять подписку у какого-нибудь солидного производителя шаблонов, и посмотреть, что же будет "под капотом" на самом деле. После некоторого изучения рынка, выбор пал на Gavick.com, они делают шаблоны для Joomla и WordPress.

Gavick templates
Не стал мелочиться, купил у них безлимитный доступ к шаблонам Joomla за 80 €. Стал изучать их шаблоны, и стал смотреть, как реализуются мои худшие предположения...
Всё действительно в этой сфере обстоит очень плохо. Например, как я и предполагал, собственный фреймворк – это огромное зло. Разработчики не торопятся адаптировать его к последним версиям системы, а обновлять систему иногда бывает критически необходимо до последней версии в целях безопасности!!!

Т. е. при обновлении системы всё просто слетит!!!
О том, что выявляются всякие мелкие баги при  просмотре на разных устройствах, и говорить не стоит, это по ходу пьесы приходится контролировать и фиксить, проводя время в общении на их форуме для разработчиков..

Вот и вывод отсюда о качестве сайтов, сделанных на новомодных шаблонах: если за шаблон не уплачено официально – то сайт взломают с вероятностью 100%, если уплачено, то будет долгая история с постоянной поддержкой, а зачастую просто не возможностью поддержки этого шаблона.

Вот такой вот я теперь официальный дистрибьютор шаблонов Gavick.com )))

Это относится ко всем производителям современных навороченных платных шаблонов, можете не сомневаться.

Вы можете спросить: "какой вывод я отсюда сделал?" Да всё то же самое: не нужно ничего усложнять, буду верстать свои шаблоны с чистым кодом, которые можно поддерживать, оперативно обновлять.
Кому нужно – конечно могу продать шаблон от Gavick.com.